首页——正文 分享
三地画家海口举办婺源采风创作画展联展
2018年06月07日 07:54  来源:中新网海南  宋体
三地画家海口举办婺源采风创作画展联展。
三地画家海口举办婺源采风创作画展联展。
图为展出作品。
图为展出作品。
图为展出作品。
图为展出作品。
图为展出作品。
图为展出作品。

  中新网海南新闻6月6日电 (记者 张茜翼)“看遍风景·不忘初心”——婺源三人行油画写生展6日晚在海口美琳画廊开展,展出来自海南、北京、安徽的三位知名油画家符国平、王欣、汪志高的20余幅在江西婺源采风佳作,展览时间为6月6日至6月17日。

  符国平现为海南省艺术家促进会名誉主席、海南省书画院特聘画家、中国油画写生俱乐部副主席、海口市美术家协会顾问。王欣现为中国美术家协会会员、中国艺术杂志副主编、辽海书画院院长。汪志高为中国美协安徽省分会会员、安徽省芜湖市美协理事、芜湖美术创作院副院长。

  符国平介绍,今年4月,他与北京画家王欣、安徽画家汪志高一同前去江西婺源多个村落写生,对婺源人文景观进行深层次创作,包括描绘婺源的山水、数百年马头墙,以及村落和谐安静的生活状态等。他说,继前几年后再次来到江西婺源进行写生创作,感受和心境有发生了变化。“婺源徽派建筑中的重要元素黑瓦、白墙、马头墙、小窗都特别富有吸引力,每每来到婺源都会萌发新的写生灵感。”

  符国平透露,接下来,中国油画写生俱乐部海南分部将继续组织会员画家们到海南多个市县进行大规模的油画写生,创作出更加精彩的佳作。

  王欣告诉记者,他此次在婺源共创作了10幅作品。每一幅画作,都是一个故事。他还称,海口的人文景观也带给他很多的创作灵感,将通过画笔把海南的美传递出去。

  此次活动由中国艺术杂志主办,海口美琳画廊承办,得到海南龙福湾海上休闲旅游有限公司支持。(完)

编辑:陈少婷