首页——正文 分享
公益阅读活动“凤凰悦读荟”走进五指山
2018年06月23日 16:22  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻6月23日电(雷志)6月23日,海南凤凰新华书店年度公益阅读活动“凤凰悦读荟”走进五指山,在该市新华书店举办“《百草园》李成、邢月经典美文朗诵会”,这也是该系列活动继走进文昌、琼山、琼海、定安、澄迈、儋州后的第七站,活动吸引了众多喜欢朗诵的读者前来聆听。

  当日上午,李成、邢月现身五指山新华书店,中共五指山市委常委、宣传部长王楚蝶,市文体局副局长王琼等主办单位领导和百余名家长带着孩子参与活动,还有《百草园》五指山听众赶到朗诵会现场。

  活动以邱浚《五指山》开场,新老听众围坐在李成、邢月身边,听他们朗读《卜算子·咏梅》等经典古诗词,从诗词中感悟经典韵味。李成、邢月抑扬顿挫、声情并茂的朗诵感染了在场所有听众,唤起了人们对中华优秀传统文化的强烈共鸣。

  活动现场,一位二十多年前在《百草园》发表过文章的老听众唐桂芳对李成、邢月老师表示感谢并朗诵《大学》。

  “凤凰悦读荟”系列公益活动由海南凤凰新华出版发行有限责任公司联合海南新闻广播电视总台新闻广播在全省范围开展,每场在不同市县举行。作为助力海南省全民阅读的公益活动,旨在通过《百草园》主持人李成、邢月在海南省中、青年听众中的影响力,将海南省全民阅读活动引向基层,推动海南全民阅读常态化。(完)

编辑:叶霖嘉