征集!来给海南热带野生动植物园"熊猫兄弟"起名啦
2018年11月15日 08:41  来源:南海网  宋体
熊猫“贡贡”“舜舜”在海南热带野生动植物园的新家——“海野熊猫世界”。南海网记者李昊 摄
熊猫“贡贡”“舜舜”在海南热带野生动植物园的新家——“海野熊猫世界”。南海网记者李昊 摄

  南海网、南海网客户端?11月14日消息 (南海网记者 孙令正)11月10日,从四川远道而来的熊猫兄弟贡贡和舜舜,已顺利入住海南热带野生动植物园熊猫世界,当起了“岛民”。为给熊猫兄弟俩起个海南昵称名字,从11月15日起至12月31日,海南热带野生动植物园联合南海网等媒体共同发起“熊猫兄弟海南昵称征名活动”,希望你能给熊猫兄弟取一个海南昵称,征名活动将经过海选、投票,最终名字确定者将获得一份神秘的“熊猫大奖”。

  据海南热带野生动植物园相关负责人介绍,该园于去年8月就开始与中国大熊猫保护研究中心协商引进大熊猫,经过一年多的努力,两只大熊猫已于11月10日引进入园,在海南热带野生动植物园安家落户。

11月10日12时35分,熊猫“舜舜”率先被送到了“海野熊猫世界”的新家。南海网记者李昊 摄

11月10日12时45分,熊猫“贡贡”被送到了“海野熊猫世界”的新家。南海网记者李昊 摄

  熊猫兄弟正式落户海南之后,熊猫世界也将在11月25日举行的海南国际旅游岛欢乐节期间举行开馆仪式。为进一步配合欢乐节活动,海南热带野生动植物园将推出海野熊猫世界开馆仪式、海野熊猫兄弟征名活动、海野熊猫兄弟欢乐大使、欢乐迷你野生动物园、迎熊猫动物欢乐大咖秀活动、海野大熊猫线上首秀等系列主题活动。

  为此,海南热带野生动植物园欢迎中外游客和社会各界市民朋友届时到欢乐节?谥骰岢〔斡牖疃,也欢迎到海南热带野生动植物园来一睹大熊猫风采。同时,海南热带野生动植物园喊你给入琼的两只雄性熊猫取个海南昵称的名字。

  此次征名要求,参选名字的海南昵称为两个汉字或黎语(可重复),每人对每只大熊猫最多只能提供2个名字参。倚敫50字以内创意说明(未附创意说明的,将不予采纳);大熊猫的海南昵称须新颖、形象、寓意深刻、具有海南文化内涵、要便于记忆和传播,富有亲切感和感染力,符合熊猫的性别和个性特征朗朗上口;参选名字不得含有任何违反《中华人民共和国宪法》及其他法律法规的内容。

大家好,我是大熊猫“贡贡”,以后我就住在海南啦。南海网记者姚少龙 冯程 摄

大家好,我是大熊猫“舜舜”,以后我也住在海南了。南海网记者姚少龙 冯程 摄

  其中,11月15日至12月12日为征名海选阶段。网友可下载南海网客户端,在留言反馈处写下你为熊猫兄弟起的海南昵称名字,即可有机会免费去看大熊猫啦,而且还有机会参加下一轮网络投票“熊猫大奖”的角逐。

  12月13日,经过专家评审后,将从中选出5对征集上来的名字转交给海南热带野生动植物园。园区将对5对入围名字的每位网友提供1份奖品(每份奖品包含海南热带野生动植物园门票一张(电子门票直接发送到征名留言时手机号码上)和熊猫玩偶一个。

  入围名字征集上来后,经过海南热带野生动植物园组织专家评审筛。从谢峤搿昂R靶苊ㄐ值芙猩睹?你来定!”第二轮网络投票活动。投票活动时间初定为12月14日至12月30日。经过投票后,2019年1月1日,海南热带野生动植物园将对这对“熊猫兄弟”海南昵称名字进行揭晓公布。届时,网友的创作作品一经采用,将获得一份神秘的终极“熊猫大奖”。

编辑:陈少婷