海南省健身瑜伽公开赛将于12月1日晚开赛 分9组别
2018年11月29日 07:44  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻11月28日 (记者 骆云飞)11月28日,记者从组委会获悉,2018年海南省健身瑜伽公开赛将于12月1日至2日在海口玉沙·京华城中心广场举行。据了解,比赛将设有男子单人、女子单人、女子双人、混合双人和集体共5个项目,按年龄分为9个组别,将有来自海南全省各市县约200名运动员参与各项的角逐。

  本届比赛是海南省全民健身系列公开赛之一,通过公开赛的形式规范的办赛标准,引领海南省全民健身赛事规范化发展,形成系列的全民健身赛事品牌。本场比赛是今年继省运会健身瑜伽比赛后第二场健身瑜伽赛事,也是自2016年至今连续3年举办,再次的举办活跃和丰富了群众的体育生活,给广大瑜伽爱好者又提供一个交流展示平台,更好地引导和推动海南瑜伽运动健康有序发展,助推美好新海南和自由贸易区(港)建设。

  据悉,比赛内容有健身瑜伽体式和经典的体式套路以及自编套路,评判标准参照国家体育总局社体指导中心、全国健身瑜伽指导委员会审定的《健身瑜伽竞赛规则及裁判法》和《健身瑜伽体位标准》。近几年瑜伽越来越受群众认识和喜爱,全国赛事也越来越来多,将比赛多次放在户外开展,除了让广大群众欣赏瑜伽所带来的视觉盛宴外,还是希望通过竞赛来带动瑜伽习练者的技术水平和确保习练者的身心安全。

  本次比赛由海南省旅游和文化广电体育厅主办,海南省瑜伽运动协会承办,海口市健身运动协会健身瑜伽专业委员会支持。(完)

编辑:黄艺