共享单车挂树上6天没人管 律师:恶意毁坏或被拘留
2018年12月08日 10:59  来源:南国都市报  宋体
共享单车挂树上。
共享单车挂树上。

  南国都市报热线966123讯 (记者 孙春丽 文/图)现在共享单车已经成了城市的一道风景。7日,市民周先生反映,6天前,他在?谇碇荽蟮烙胂驴捕房谌诵械栏浇,发现一辆黄色的“ofo”共享单车被挂到树上。7日,他再次路过时,看到车还在树上。

  对此,周先生呼吁:“不要破坏共享单车”,他希望有人能“解救小黄车”,并追责破坏共享单车的人。

  7日下午4时30分左右,经记者联系,城管执法人员将挂在树上的共享单车“解救”下来。“可能是孩子弄的,我们联系了小黄车工作人员,希望他们加强管理。”执法人员表示,他们将加强巡查,市民发现共享单车乱堆乱放可及时举报,他们会及时处理。

  海南瑞来律师事务所律师陈建表示,恶意毁坏、丢弃共享单车,可能被处5日以上10日以下拘留,500元以下?。

编辑:陈少婷