首页——正文 分享
佩戴一晚近视降300度??谝恢瘟浦行墓愀嫔嫖シ
2018年12月18日 09:14  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报热线966123讯 (记者 林文泉)17日,?谝唤又瘟浦行墓愀嫘コ平悄に苄尉蹬宕髁叫∈,近视平均降低100度,佩戴满一夜后可降300度等,?谑泄ど滩棵湃衔淠谌萆嫦游シ次夜豆愀娣ā废喙啬谌,介入调查。

  近日,?谝皇忻裣蚣钦叻从,她被这家近视治疗中心的广告所吸引进店内咨询。据店内工作人员及宣传单介绍,角膜塑形镜可以有效减缓近视,佩戴两小时,近视平均降低100度,佩戴满一夜后可降300度。“佩戴满一夜如果只降低了200度呢?”该市民说。宣传单上面的数据,根本没有出处,内容涉嫌违反我国《广告法》相关规定。

  17日,记者前往该近视治疗中心进行走访调查,发现大门附近摆放着大量的宣传单,其内容确实如市民反映一致。当天,辖区海甸岛工商所执法人员到现场介入调查,详细查看了该近视治疗中心大厅内的宣传单,以及查看了整个大厅其他宣传栏等。工商执法人员现场表示,该中心在广告宣传中存在三个问题,“角膜塑形镜佩戴两小时,近视平均降低100度,佩戴满一夜后可降300度”等广告用语,需要提供数据出处;大厅内摆放的广告牌写着“青少年近视控制目前最有效的控制办法角膜塑形镜”,其内容涉嫌违反我国《广告法》相关规定;大厅墙壁上张贴大量患者案例,其行为也涉嫌违反我国《广告法》相关规定,遂责令其现场进行整改。

  该中心相关负责人回应,角膜塑形镜的治疗效果是公认的,数据并没有不妥。执法人员要求其提供数据出处,该负责人现场没有提供。海甸岛工商所执法人员现场责令该中心进行整改,并要求其提供相关材料,接受工商部门进一步调查。

编辑:陈少婷