首页——正文 分享
海南师大青年交响乐团2019年新年音乐会将举行
2018年12月19日 17:39  来源:中新网海南  宋体
图为发布会现场。
图为发布会现场。

  中新网海南新闻12月19日电 (张瑶)记者19日从海南师范大学召开的新闻发布会获悉,海南师范大学青年交响乐团2019年新年音乐会将于12月23日晚在海南省歌舞剧院举行。

  据介绍,今年组建的海南师范大学青年交响乐团是海南省第一支编制齐全的大学生交响乐团。该乐团由海南师范大学音乐学院青年教师和管弦乐专业学生共62人组成,邀请知名指挥家侯润宇担任艺术总监、指挥,德籍华人音乐家魏进复为艺术顾问,海南师范大学音乐学院院长曹时娟担任团长、总指挥。

  “海南师范大学青年交响乐团2019年新年音乐会”是海南师范大学青年交响乐团的首秀演出。本次新年音乐会将有11个节目,涵盖管弦乐、小提琴协奏曲、男女高音独唱、舞剧、交响大合唱等艺术形式。

  海南师范大学党委副书记、纪委书记刁晓平表示,希望通过该乐团不断在校内外组织专业级、高水平的演出活动,推进高雅艺术进校园,提高大学生审美和人文素养,同时为培养“立足舞台、站稳讲台”的基层音乐教师提供高水准的艺术实践平台,并借此丰富海南人民和中外游客文化生活,提升海南文化品位。

  据介绍,今后,海南师范大学青年交响乐团将不断提升自身演出的艺术性、普及型、国际性、多元性等,通过每年不少于10场的高水平演出,提高创作水平和能力,用音乐讲好海南故事,传播中国文化。(完)

编辑:陈少婷