课后服务要有所为有所不为
2018年12月20日 08:41  来源:海南日报  宋体

  ■ 谢晓刚

  近日,安徽省多部门联合下发通知,要求各地结合实际,制定课后服务启动工作方案,及时启动课后服务,并规定不得用课后服务时间开展集体教学,不得上新课、补课和考试训练。

  家长下班时间与孩子放学时间存在时间差,导致孩子放学后没人接,不知道去哪儿,是不少学校和家庭所焦虑的问题。学校提供课后服务,可以说是对现实需求的及时回应,此举不仅能极大方便家长接孩子,也能保障孩子的安全,防止一些“黑托管”乘虚而入,这也是学校提高教育服务能力,满足家长接送便利和学生巩固学习成果需求的重要举措。

  课后服务供给有着半公共产品的性质,教育主管部门不能当甩手掌柜。实际上,早在2017年3月,教育部就曾发文,鼓励各地因地制宜做好中小学生课后服务工作,应对“课后三点半”难题。在这方面,北京、上海、南京等地已有成功实践经验,各地可在学习借鉴的基础上,制定因地适宜的课后服务政策,完善课后服务内容及安全管理,并通过财政补贴、政策鼓励等形式对学校开展课后服务工作予以支持、保障。

  当然,任何改革都不可能一蹴而就。当下,各地陆续推行的课后服务工作还处于“摸着石头过河”阶段,这意味着很有必要在实行前理清楚服务内容、服务边界、权利义务等问题,特别要避免其他试行地区曾出现的“责任不清”“收费补课”“老师不够”“服务欠缺”等问题,避免让课后服务沦为集体“补课”。

  课后服务想家长之所想,急家长之所急,是一项复杂的民生工程,在实施过程中难免会“修修补补”,这就需要学校能够积极行动、主动作为, 把课后服务当成践行“教育就是服务”新理念的有力载体,理清课后服务边界,做好内容设计,创新工作机制和方法,让课后服务更够“味”,更有价值。

编辑:黄艺