海口航空旅游城推出平价餐饮 海南特产同城同价
2018年12月20日 09:35  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻12月20日电 (刘雅丽)28元的牛肉面、15元的小炒肉、8块钱的麻婆豆腐……近期开业的海口美兰机场航空旅游城美兰美购城推出平价餐饮,价格十分亲民。

  “没想到在机场还能吃到8块钱的麻婆豆腐,真是让人感动。”近日,海口市民王先生在微信晒出一条在机场吃饭的朋友圈,引起不少人热议。王先生说,在乘坐航班当天,他在候机楼旁的海口航空旅游城找地方吃饭,本来以为会看到各种“天价”套餐,可没想到不仅价格亲民,选择的种类还挺多。

  在海口美兰机场航空旅游城餐饮区的一家湘菜摊位,土豆牛腩、红烧肉、剁椒鱼头等荤菜为28元一份,清炒土豆丝、蒸南瓜、麻婆豆腐等素菜只需每份8元。即便是落座点菜的饭馆,菜品价格也在普通旅客消费范围内。

  “我们自开业以来就实行同城同价。现在有24个不同风味的美食档口和八家特色餐厅,让旅客的餐饮选择更加多样化。”美兰美购城公司有关负责人介绍,各摊位的餐饮价格都需经过备案,公司时刻进行价格监管,做到真正的机场“亲民美食”。他还提到,餐饮区整层能容纳2000人同时就餐,是目前国内机场最大的集中餐饮区。

  据了解,除餐饮价格外,其中售卖的海南本土特产也做到同城同价,打破旅客对机场高物价的刻板印象。该负责人介绍,在二楼的海南特产展销区假一罚十,同类商品超市比价,差额双倍返还。

  美兰美购城位于海口航空旅游城主楼(B楼)的2-5层,与候机楼国内出发层无缝对接,与交通换乘中心一体。致力于打造新型一站式旅游购物综合体,满足进出海南旅客的多层次于餐饮、娱乐、休闲需求。

编辑:陈少婷