数字经济与国际离岸创新大会开幕 6企业落户海口
2018年12月21日 07:35  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻12月20日电 (姜浩 张余雪 苏靓)12月20日,数字经济与国际离岸创新大会在海口复兴城开幕。来自中国、美国、法国、英国、德国、以色列等国家逾300名海内外嘉宾出席,聚焦、关注中国与“一带一路”沿线国家的城市化进程和经济走向,探讨海南自贸区(港)建设过程中,海南互联网产业的国际融合与创新。

  海南省政府副秘书长方少民向嘉宾们介绍了海南互联网产业的相关情况。他表示海南正在加快营造法制化、国际化、便利化的营商环境,真诚欢迎来自世界各地的人们来海南投资兴业,积极参与海南自贸区(港)建设,共享中国发展机遇,共享中国改革开放的成果。

  海南省工业和信息化厅副厅长陈万馨围绕海南数字经济、互联网产业发展,介绍了海南互联网产业发展的目标和重点任务。海南将建设国内一流的基础设施并打造一体化信息网络,以海南自贸区(港)建设为抓手打造国际一流的数字监管环境,全面推进数字海南建设,为数字经济发展建设营造良好的环境,助推海南互联网产业数字化发展。

  当天,德国⼯业4.0研究院、中国以色列创新加速器、Towson Capital、Funguide、WHub以及全球青年企业家基金会6家国际企业分别与复兴城签署战略合作协议,落户复兴城国际离岸创新创业示范基地。

  活动现场热闹非凡,国内外重磅嘉宾纷纷出席。美国斯坦福大学、北京大学教授Jeffrey Towson,华为中国副总裁Gregory Fox,德国工业4.0研究院执行院长Johannes Vizethum,SAP全球数字化大使Hunter Dong,世界经济论坛全球杰出青年TonyAgoston等嘉宾,对数字经济、人工智能、城市创新、创新创业等前沿热点议题展开深入讨论,畅谈海南互联网产业合作和发展。

  大会还举办了圆桌论坛和以“离岸、创新、融合”为主题的“高端对话”环节。多位国外受邀嘉宾纷纷表达观点进行思想的碰撞,共同为海南自贸区(港)建设和海南国际离岸创新创业示范基地发展建言献策。

  此次大会由海南省工业和信息化厅、海口市人民政府共同主办,复兴城互联网创新创业园、必拓盈科BGlinkGlobal承办。

编辑:陈少婷