首页——正文 分享
“俄罗斯之乐——哈尔滨音乐学院外籍专家专场音乐会”?谧嘞
2018年12月21日 07:38  来源:中新网海南  宋体
图为音乐会现场。 张瑶 摄
图为音乐会现场。 张瑶 摄
图为音乐会现场。 张瑶 摄
图为音乐会现场。 张瑶 摄

  中新网海南新闻12月20日电 (张瑶)“俄罗斯之乐——哈尔滨音乐学院外籍专家专场音乐会”20日晚在海南师范大学举行,俄罗斯圣彼得堡国立音乐学院校长阿列克谢·瓦西里耶夫等俄籍音乐家为海南观众带来一场高雅的视听盛宴。

  音乐会现场座无虚席。观众欣赏了由哈尔滨音乐学院外籍专家们倾情演绎的12首曲目。音乐会在巴赫《圣咏f小调》、舒伯特《圣母颂》、圣桑《天鹅》、皮亚佐拉《圣母颂》、卡萨多《情话》五首悠扬的大提琴独奏中拉开序幕。作品演绎精妙,尽显大师风采。

  哈尔滨音乐学院作曲系外籍教师维多利亚·多布罗沃利斯卡娅倾情演唱了《摇篮曲》《他们这样回答》《梦》等歌曲。由克里斯季娜·格里高罗维奇演唱、叶甫盖尼·格里高罗维奇伴奏的爵士主题狂想曲系列《搭乘A号列车》《阳光明媚》《咯坦诺加啾啾》《依帕内玛女孩》《月亮河》《你微笑的影子》等带给观众无限遐思。

  哈尔滨音乐学院管弦系长号专业外籍教师巴维尔·尼古拉耶夫斯基表演的俄罗斯民歌《沿着彼得堡大街》,让现场的观众不时为其打起节拍,唱起俄罗斯民歌最经典的旋律。音乐会的最后,全体外籍专家齐上舞台,用中文合唱《请到天涯海角来》,现场气氛达到高潮。

  据介绍,自2015年10月起,哈尔滨音乐学院首次引进第一批高水平俄方专家来校任教开始,4年来,该校已选聘17人次俄方专家来院执教,聘请20名外籍演奏员成立哈尔滨音乐学院中俄室内乐团。哈尔滨音乐学院外籍专家巡演系列音乐会于今年12月18日在哈尔滨音乐学院音乐厅进行了第一场演出,此次为音乐会巡演海南站中的一场。(完)

编辑:陈少婷