中国军团10人出战澳网资格赛 男单仅1人入围
2018年12月21日 11:23  来源:中国新闻网  宋体
资料图:比赛中的王曦雨。 贺劭清 摄
资料图:比赛中的王曦雨。 贺劭清 摄

  中新网客户端12月21日电 近日,2019赛季澳网公开赛公布了资格赛名单,中国军团共有10人出战,但男单方面只有张择一人参赛。

  作为2019赛季的第一项大满贯,澳网在本周正式公布了资格赛的报名名单,女单方面共有9位中国选手入围,她们分别是朱琳、段莹莹、韩馨蕴、刘方舟、逯佳境、王曦雨、徐诗霖、荀芳颖和张宇璇。

  而男单方面只有张择一人入围,现世界排名第218位的他在珠海进行的澳网外卡赛不敌李喆,无缘澳网正赛外卡。而后者则将在明年的墨尔本迎来职业生涯大满贯正赛首秀。

  澳网正赛名单,王蔷、郑赛赛、张帅和王雅繁四位中国金花通过排名直接入围,结束禁赛的彭帅则是在澳网外卡赛中夺冠,拿到了一张宝贵的正赛门票,这样明年澳网正赛中将至少有6位中国球员(5女1男)的身影。(完)

编辑:黄艺