首页——正文 分享
海口火山跨年音乐节 相约不一年的跨年新生活!
2018年12月21日 15:11  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻12月21日电 (记者 尹海明)记者21日从海口市有关部门获悉,2018年12月31日19时到2019年1月1日凌晨30分,由海口市人民政府支持指导的海口火山跨年音乐节将在五源河体育中心体育场热力开启,与市民游客一起辞旧迎新。

  据介绍,这场长达近6个小时的跨年音乐盛会,出演者包括中国摇滚音乐界的重量级人物许巍、中国校园民谣代表人物老狼、中国独立音乐的新生代代表人物赵雷、亚洲传奇乐队beyond的核心人物黄贯中、中国风电子音乐领军人物徐梦圆。届时,经典热力的音乐融合新奇独特的玩法,国际顶级舞美、灯光、音响制作团队带来视听盛宴,豪华阵容搭配专业配置,将带给观众极致的跨年体验。

  中央12号文件提出,推动文化和旅游融合发展,大力发展新兴文化消费,促进传统文化消费升级等举措。海口火山跨年音乐节作为文化产业发展的崭新尝试,契合国家推动文化和旅游融合发展,大力发展新兴文化消费,促进传统文化消费升级的要求,力求通过“品海口”“享海口”“燃海口”和“爱海口”四个篇章展现海口市文化魅力,打造海口火山跨年音乐节品牌,引领海口文化消费,丰富海口文化品位,引导海口新的跨年生活方式。

  这是海口首次引进专业级完整音乐业态,并与海口独特的地貌景观融会贯通,主张极致的音乐体验,塑造海口跨年文化,活动邀请最具艺术气息与声音美学的音乐人,同时拥有脍炙人口的代表性音乐作品,强调音乐品味与视听感受,带领热爱音乐、热爱生活的关注朋友们,挥别2018,迎接充满希望的2019年,致力打造一场与海口地域文化交相辉映的音乐盛事。

  海口火山跨年音乐节由海口市人民政府支持指导,中民文化传媒发展(三亚)有限公司主办,海口市文化广电出版总局协办,战略合作伙伴为海口广播电视台。(完)

编辑:陈少婷