首页——正文 分享
澳大利亚皇家墨尔本爱乐乐团将亮相2019年海南新年音乐会
2018年12月21日 17:26  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻12月21日电 据海南圣诺田园文化传播公司21日介绍,澳大利亚皇家墨尔本爱乐乐团应邀首次访问海南,将于2019年1月3日至4日在海南省歌舞剧院演出两场新年音乐会。

  据介绍,皇家墨尔本爱乐乐团为2019年海南新年音乐会演奏的曲目已基本确定,上半场有威尔第歌剧《纳布科》序曲,比才的《卡门》组曲(包括《序曲》《阿拉贡舞曲》《间奏曲》《塞吉第亚舞曲》),西贝柳斯的《芬兰颂》,格里格的《培尔·金特》组曲(包括《晨景》《奥斯之死》《安妮特拉之舞》《在妖王宫中》),柴可夫斯基的《花之圆舞曲》,下半场由中国传统曲目《春节序曲》领衔,其后演奏约翰·施特劳斯的《蓝色多瑙河》,德沃夏克的《斯拉夫舞曲》等,都是西方古典音乐经典之作。

  该乐团成立至今已有160余年历史,乐团拥有管弦乐团和合唱团两个团体,是澳大利亚最古老的并且至今仍在运营的著名乐团,其演出足迹遍布世界各地。该乐团也是第一个将许多世界著名乐曲引入澳大利亚的乐团,包括贝多芬《第五交响曲》和《第八交响曲》、门德尔松《第五交响曲》以及莫扎特和海顿等人的诸多经典曲目。皇家墨尔本爱乐乐团的乐手家都是来自澳大利亚最优秀的青年专业乐团里演奏家们,乐团不仅活跃在本国各种知名的音乐厅,也曾在世界上30多个国家和地区巡演。

  本次音乐会由?谑形幕愕绯霭嫣逵种傅,海南圣诺田园文化传播有限公司、保利(海南)旅游发展有限公司联合主办,海南音乐广播·椰子FM独家媒体合作。

  订票热线:0898-66252406、66194572

编辑:陈少婷