首页——正文 分享
童道驰担任三亚警备区党委第一书记
2018年12月22日 12:12  来源:南海网-三亚发布  宋体

  12月20日上午,三亚警备区召开宣布党委第一书记大会。省军区党委书记、政治委员叶青宣读省军区党委任职通知,同意增补童道驰同志为三亚警备区党委委员、常委、第一书记。省委常委、市委书记、三亚警备区党委第一书记童道驰发表任职讲话。

  童道驰对省军区党委的任职决定表示完全拥护、坚决服从。他指出,近年来,三亚警备区带领广大官兵,卓有成效地推进部队全面建设、科学发展和调整改革任务,积极参与经济社会和精神文明建设,在南海维权、抢险救灾、反恐维稳、生态环境整治、脱贫攻坚等方面作出了突出贡献。

  童道驰表示,将扛起政治责任,与警备区的班子成员一道,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,不断增强“四个意识”,坚定 “四个自信”,践行“两个坚决维护”。认真落实习主席政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军的决策部署,确保党对军队绝对领导的原则落地生根。全力支持 国防动员和军队建设,切实解决好事关官兵“后院”“后代”“后路”等问题,不断提升驻军部队能打胜仗能力。坚决贯彻习主席提出的“创建军民融合创新示范 区”的决策指示,推动经济建设与国防建设在更广范围、更高层次、更深程度上融合发展,打造军民融合创新示范市,不断巩固和发展军民军政军地团结的大好局 面。

  叶青代表省军区党委对童道驰担任三亚警备区党委第一书记表示热烈:。他指出,童道驰同志履历丰富、视野开阔,知识面广,改革创新意识强,是专家型的领导。童道驰同志任三亚警备区党委第一书记,必将给予警备区建设强有力的领导。

  叶青强调,全体官兵必须始终把思想政治建设放在首位,确保从思想上政治上行动上始终与党中央、中央军委和习主席保持高度一致。要找准自身角色定位,积极 主动作为,在履行国防动员主责主业中强化三亚担当。要发挥优势特色,全力推进军民融合深度发展,让国防后备力量建设与改革发展稳定事业有机结合、协调推 进,落实好习主席“守好祖国南大门”的重托,为推进三亚市和警备区全面建设作出新的贡献。

  市委常委、三亚警备区政治委员涂永革主持会议。三亚警备区司令员兰江峰、副市长陈铁军出席会议,三亚警备区全体干部、各区委主要负责同志等参加会议。

编辑:陈少婷