海口龙岐项目回迁房开建 预计2021年5月建成交付
2018年12月22日 12:43  来源:南国都市报  宋体

  12月21日,海口美兰区房屋征收局局长郭义环带队做客《椰城纠风》栏目时,对龙岐项目回迁房等市民关注的问题进行一一回应。

  龙岐项目回迁房已开工

  海口市民王先生拨打12345热线反映,美兰区海府路附近的龙岐村片区2016年5月开始拆迁,但回迁房还未建起来,被征收户在外租住,不方便。据介绍,目前龙岐项目用来建设回迁房的空地上,个别房子还未拆除,仍在平整土地,建筑垃圾也未清理,这样的施工状态,村民还要等多久才能住进新房?

  对此,龙岐项目指挥部常务副指挥长谭显知透露,龙岐项目回迁房建设涉及两个地块,相关项目目前已经开工。项目工期30个月,将在2021年5月份建成交付使用。

  流水坡将建英才小学滨海分校

  流水坡村民反映,原来村里的流水坡小学,流水坡土地被征收后,该片区的学生被划片到美苑小学就读,如今回迁房建好了,但距离美苑小学较远,美苑小学学位也比较紧张。村民称,听说流水坡将建海口市英才小学滨海分校,2019年9月计划招生,不知消息真假。

  对此,海口美兰区房屋征收局局长郭义环表示,海口市英才小学滨海分校项目现已明确要建设,该项目工期7个月,将于2019年9月正式招生。(□南国都市报记者 胡诚勇)

编辑:陈少婷