《外交风云》在海口观澜湖冯小刚电影公社选景拍摄
2018年12月22日 13:29  来源:海口日报  宋体

  20日上午,40集大型革命历史题材电视剧《外交风云》部分剧情在海口观澜湖冯小刚电影公社选景拍摄,该剧即将杀青。此外,该剧已在海南万宁兴隆拍摄了近一个月,选取了当地富有特色的场景,展示海南独特地域文化。

  《外交风云》讲述的是新中国怎样在帝国主义的重重包围之下破冰前行,一步一步走向世界舞台的中央。该剧以宏大的历史视野,真实再现新中国成立到香港回归这一历史时期,中国外交进程和发生的翻天覆地变化,记录一系列波澜壮阔的外交史实,塑造睿智沉着、敬业奉献的新中国外交家形象,展现新中国外交的艰难曲折。

  《外交风云》列入国家新闻出版广电总局2018年—2022年重点电视剧,作为第一部全方面反映新中国外交战线英雄业绩的电视剧,献礼中华人民共和国成立70周年。

  据悉,该电视剧将于2019年10月在全国上映。(吴雨倩)

编辑:陈少婷