海口三亚儋州三地市法院一把手同步调整履新(图)
2019年06月05日 07:20  来源:法制日报传媒海南  宋体

  6月4日上午,海南省高院巡视员蔡建新、省委组织部干部二处调研员潘冲、省高院人事处处长林清远来到三亚市中级人民法院召开干部交接会,宣布了省委关于李庆、张光亲两位同志的任免决定,李庆同志调离三亚中院党组书记、院长一职,另有任用。张光亲同志任三亚中院党组书记,提名院长候选人。三亚市委副书记、政法委书记周廉芬主持会议。

▲三亚中院召开干部大会宣布张光亲任党组书记

  6月4日下午,蔡建新一行又来到海口市中级人民法院召开干部大会,宣布了省委关于李庆同志的任免决定,李庆同志任海口市中院党组书记,提名院长候选人。此前海口市中院原党组书记、院长陈文平,已于2019年3月,调任海南省高级人民法院副院长、审判委员会委员、审判员。

▲海口中院召开干部任命大会宣布李庆任党组书记

  据“儋州政法”微信公众号6月3日报道,当天上午,儋州市法院召开新老院长交接会。省高院巡视员蔡建新、省二中院院长汪海鹏、省委组织部干部二处调研员潘冲、儋州市委组织部副部长李国盛等领导出席会议。宣布了省委关于张光亲、郑兰清两位同志的任免决定。张光亲同志调离儋州市法院党组书记、院长一职,另有任用。郑兰清同志任儋州市法院党组书记,提名院长候选人。据蔡建新介绍,郑兰清同志之前是海南省高院优秀的庭长、刑事审判的专家,为全省审判工作尤其是全省“扫黑除恶”专项斗争工作做出了突出贡献。

▲儋州法院召开干部大会宣布郑兰清任党组书记

  据悉,在海口、三亚和儋州三地市中院院长的调整大会上,蔡建新对李庆、张光亲和郑兰清分别做出了积极的评价。

  张光亲、郑兰清、李庆、任免决定

▲三亚中院履新党组书记、院长候选人张光亲

  蔡建新指出,儋州市人民法院在张光亲同志带领下,在队伍建设、审判工作、司法体制改革等方面取得了长足进步。尤其是近几年来,儋州法院面临受案量大幅上升、法官员额短缺的情况下,积极创新,多措并举,有效解决了案多人少矛盾,并为服务地方大局作出了突出的贡献,得到了儋州市党委、政府的充分肯定。

▲儋州市法院履新党组书记、院长候选人郑兰清

  同时,蔡建新也对郑兰清同志进行了介绍和肯定,指出郑兰清同志之前是省高院优秀的庭长、刑事审判的专家,为全省审判工作尤其是全省“扫黑除恶”专项斗争工作做出了突出贡献。

▲海口中院履新党组书记、院长候选人李庆

  在三亚,蔡建新代表省高院对李庆同志在三亚中院担任院长期间的工作给予了充分肯定。他指出,近年来,三亚中院在李庆同志的领导下,在各班子成员的大力支持下,各项工作取得了长足进步。尤其是在扫黑除恶专项斗争、禁毒大会战、优化营商环境、维护社会和谐稳定等多个方面做出了大量积极贡献,省高院对李庆同志的工作成绩表示充分肯定和由衷的感谢。(邢东伟)

编辑:陈少婷