首页——正文 分享
网上订酒店“含早餐”结果没饭吃 宣传与实际不符可投诉
2019年12月12日 16:53  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报热线966123讯(记者 林文泉)出差或旅游在外,很多人会选择网上预订酒店,但经常会遇到酒店与实际不符的情况。海口市场监管局提醒广大消费者,如果遇到此情况,可以拨打12345或12315热线,向市场监管部门反映。

  近日,龚女士来海口探亲和游玩,为了不麻烦亲戚,她通过某网络平台在海口国贸某酒店预订了3天的客房。入住了一晚后,她发现了问题:在网上预订界面,写明了“含早餐、周边设施齐全、房间环境舒服”,实际上该酒店并没有早餐,而且周边环境并不好,晚上睡觉很吵。

  入住的第二天,龚女士向酒店和订房网络平台申请退还剩余两天的房费未果,她拨打12315热线,向市场监管部门求助。辖区金贸市场监管所执法人员迅速介入,最终酒店同意退还剩余房费;同时,执法人员警示酒店和订房平台,不得虚假宣传。

  网上订房小心套路

  网上的“靓丽客房”满屋都是破旧家具

  市民许女士反映,前段时间她前往北京出差,她在网上先预定了一家酒店的客房,刚走进客房,她发现和网上宣传的不符。酒店的床和床上用品很破旧,与网上公布的照片完全不一样。更让人难以接受的是,卫生间看上去很脏,与网上公布照片有很大差距。

  当场,许女士就与酒店方理论,她要求换房,酒店方最后同意换房,许女士没有再追究酒店方的责任。

  宣称附近生活便利却找不到特色饭店

  市民陈先生反映,2019年11月,他和女朋友一同去云南旅游,考虑到跟团旅游很辛苦,就打算自由行,他们在网上订房平台先预定了酒店。第一晚入住后,他和女朋友打算找一家特色餐饮店就餐,此时才发现酒店位置很偏僻,附近根本没有配套的生活措施。酒店在网上宣传附近生活便利,还上传各种美食图片,这与酒店实际情况不符,他们向酒店和网上订房平台反馈,却没有得到回应。

  陈先生第二天换了酒店,又去了周边其它的地方游玩。他说,此后在网上预订酒店,一定要关注顾客的评价,如果酒店评价不好,他不会选择入住。

编辑:叶霖嘉